[JOJO] 跑错片场的红石头(3)

/迪亚哥中心

/ooc存在

/元素乱窜系列,毕竟我们都知道新世界是没有红石头的~

/名台词乱窜

——————   ——————



“纽约的曼哈顿岛。”迪亚哥单手撑在横栏在中间的桌子上,前倾着身体猛然将距离缩小到一个能领任何人感到不适的程度,他看清楚了那人额角渗出的汗水,也捕捉到来眼中乱七八糟混杂在一起的情绪。


譬如慌乱、厌恶,以及恼怒。


“哈…”

对于迪亚哥来说,那些真的是再熟悉不过的东西,自他利用自己的天赋接触到上流社会之后,这些好不掩饰的眼神多的就和家常便饭一样。如果不是身处当事,他恐怕会忍不住捧腹大笑起来——对着入侵者的虚与委蛇,也对着肆无忌惮的自己。


迪亚哥不信任他们,亦如同正常人那样。不过普通人会把他们当成疯子拒之门外,而迪亚哥则会装腔作势的迎合下去。


“当然,如果你们真的能代表那个政府的话。”


你看,你们希望的筹码我已经摆出来了,就看你们要不要了。


迪亚哥挺起身子借势坐回了沙发上,老旧的弹簧发出了超负荷的声响,一瞬间正好盖过了对面那人从嘴角溢出的咒骂。


对方能够直接找上门来,单是这一点就已经能够说明他们背后所代表的势力,可向来惜命的他却不知怎么的没有多加顾忌,迪亚哥在事后回想起来总觉得不可思议——可是现在,他只想看看这群自恃高人一等的家伙们接下来会怎么如何行动,恼羞成怒?气急败坏?还是拉下面子低声下气的劝他改变主意?


无论什么都好,臆想这接下来的展开,迪亚哥期待着如同猜测糖果口味的孩童一般,迫不及待的想要撕开了包装纸。


迪亚哥注视着对面的卷发男,将他脸上遭到冒犯的的神色与缠绕手指的小动作尽收眼底。可变化就在瞬息之间,迪亚哥看到对方突然神色一怔,在大脑思考出发生了什么之前,那人就敛去了所有的不情愿直接改了口。


“如你所愿。”


……什么鬼!?


迪亚哥突然意识到这群人的主导并不是眼前这个和他谈判的这家伙,他不顾身处的形势直接转过头,把身后这些装扮无二的男女扫视了一圈,而他真正的买家似乎也正好没有掩饰的意思。


结果就是,迪亚哥和一个身体发福的胖子对上了视线。


发型不搭,西服紧绷,毫无特色,看起来蠢透了——迪亚哥把对方从上到下挑剔了个遍,但在嫌弃之余,他总觉得这模样有点眼熟,好像在哪里看到过。

 

“你的条件我可以答应。”那人一挑眉,似乎是无视了了他露骨的打量,坐在沙发上的那个随即站起身来恭敬的退到一边,迪亚哥撑着脑袋看着站在他身侧的买主,等着他接下来的说辞。


“将红石交给我们,然后你就能得你想要的。”

 

“得到曼哈顿?”迪亚哥嗤笑一声,站起身来,而在发现这个胖子似乎比他还要高上一点的时候,声音中也难免也带上了讽刺,“怎么得到?将那块地割下来送给我吗?”


“我能保证你在下次的竞选中获得市长之位。”


“跨过半个地球?哈,我是有多清闲才会大老远的跑美国去?”


说到这时,不只是周围人,连迪亚哥都决定自己有些无理取闹了。条件是他提的,而最初的时候曼哈顿也不过是想噎住对方而想出的借口,但没想到现在反而是他骑虎难下。


“【Steel·Ball·Run】,”那人突然说道,其中笃定的语气让迪亚哥不禁皱起了眉毛,“你会参加的对吧,‘英国赛马界的贵公子’,迪亚哥·布兰度先生。”


“……好吧,”迪亚哥盯着对方的眼睛,二人对视了一会,而最终,是他率先移开了目光,“就这样吧。”


他退后了几步重新坐到回了沙发上,对自己兴致缺缺的样子完全不加掩饰,“那么怎么做,我猜你是想先拿到那个……恩,红石头?”


“没错。”


“可万一你们反悔了怎么办?”虽然嘴上这样说着,迪亚哥的心里也没有任何的担心,在他看来那就是块破石头,本来就算是直接丢掉也没有什么好心疼的。


“你的担心完全没有必要,”那人的声音变得严肃起来,这改变过于突然,就连迪亚哥的注意也被下意识的吸引过去,他看到那人挺直了腰背,就像个严阵以待的军人那样,“吾心吾行澄如明镜,所作所为皆属正义。”


“……那么这边也一样。”愣在原处的迪亚哥张了张嘴,过了几秒,才把应对的话语干巴巴的吐了出来。

 

—— —— ——

迪亚哥靠在沙发背上,仰起的头望着熟悉的天花板。


就和出现时一样,那群人在完成了自身的工作后就如同风一般消失的一干二净。最后的结果是,破石头依旧留在迪亚哥的手上,一直保留到SBR开赛时交付给他们……


迪亚哥不禁想知道自己到底是哪里出了差错,竟然遭遇这种莫名其妙的事情。


难不成接下来真的时少年漫的展开……


思绪被突然打断,本能察觉到了危险的迪亚哥翻身而起,一抬头就看到了袭击自己的凶器——


一把扫帚??


“别再狡辩了!”可还没等他反应过来,瞬间响起的尖叫声就刺得他耳朵发疼,而声音是属于那个房东的,“我看人从来不会出错,你就是个彻头彻尾的恐怖分子!!”


好吧,在烦恼破石头的那档子事前,他必须要安抚住这个老太婆,以免在动身前往美国之前沦落到露宿街头的下场。


评论
热度(8)

© noon | Powered by LOFTER