[JOJO] 跑错片场的红石头(2)

/迪亚哥中心

/ooc存在

/元素乱窜系列,毕竟我们都知道新世界是没有红石头的:)

——————   ——————


‘恭喜玩家布兰度获得【神秘道具a】’


如果是在游戏里的话,迪亚哥差不多可以听到这么一句来自系统的温馨提示,而如果是放到漫画或是小说里,那么接下来的走向大概就像是‘我平静的生活就在那一天被打破了’这种感觉。


只可惜迪亚哥布兰度先生他既没对着手里的红石头瞳孔一缩说出‘马萨嘎’之类的钦定词,也没有突然破窗而入的甲乙丙丁废话连篇嚷嚷着要取他性命,更没有冒出什么举止古怪的奇异人士妄图粉碎他的世界观。


他只是在听到走廊咚咚咚的脚步声时就以冲刺的速度跑向了大门,正好阻止房东太太抬脚踹的动作。

“不,我没有在您的房子里瞎搞,屋子里只有我一个。”
“相信我,那只是普通的煤气爆炸……”
“不不不,没有火药,没有炸弹……我真不是什么恐怖分子!”
“……房子一定会完完整整的还给您的!我保证!!”


所以你看,现实就是这么的冷酷、残忍。


被房东老太婆逮着一通唠叨的迪亚哥身心疲惫的关上门,抬眼看了看窗户边上一片狼藉的样子,然后视线转到照不到太阳的阴影里,被丢掉滚了几圈灰的红石头却一如既往的闪闪发光。


于是感觉受了刺激的迪亚哥紧紧闭上了眼睛,用手撑着额头。
毕竟还是有过那么一段‘你懂’的黑历史在那摆着,在看到这块石头造成的不正常现象时迪亚哥还是忍不住多想了一点,可沉寂已久的少年心还没翻腾起来,就被他狠狠的按了回去。


――现实不仅冷酷、残忍,还超没人性。


很早开始就一个人生活,从贫民窟摸打滚爬起来的迪亚哥很早就认识到了这一点。


所以他决定把卖了这个寄错(事后他翻出了那堆包装物才知道这个从威尼斯送过来的包裹的收件人根本不是他,天知道中间发什么结果送到了他手上)的红石头,以此来补救这间差点被炸通地窖的破房子。


只不过真该说是瞌睡来了就有人送枕头吗,在他还想随便找个黑市处理掉之前,买家就自己送上门来了。


明明是一群长得像黑手党的,但却毫不顾忌的自称是代表米国政府,即使迪亚哥看他们像是高利贷讨债的,虽然不论男女统一的那头卷发更让人印象深刻。


“说出你的条件。”
完全搞不清主次的买家一脸势在必得的说出这句话,迪亚哥安抚走了不知发生什么的房东太太,忽略掉那些人眼中的厌烦随意的坐在中年男人对面的沙发上。


“那么,”迪亚哥裂开嘴,在那些人看疯子的眼神中笑了起来,“给我曼哈顿。”

评论
热度(5)

© noon | Powered by LOFTER