[JOJO] 跑错片场的红石头

/迪亚哥中心

/ooc存在

/元素乱窜系列,毕竟我们都知道新世界是没有红石头的~

——————   ——————


事情的伊始是一阵急促的敲门声。


“您好先生,”然后耳朵听到的是如出一辙的声音,一瞬间让人就想到充满活力的东西,“您的包裹。”


倚在门框上的迪亚哥布兰度习以为常,自他在赛马界崭露头角以后,每个星期总会有那么几天会收到来自不知名的爱慕者们送来的东西。他打了个哈欠,睡眼惺忪提起笔,那个面熟的年轻邮差似乎没有因为他慢吞吞的表现而感到失礼,反倒是耐心的等待,等着接过那张有着扭曲字样的单子。


“谢谢,先生。”


任务的完成通常会让人感到心情愉悦,这时候年轻的邮差才做出了符合他年龄的举动,他抬起了原先压得很低的帽沿,露出来脸颊上褐色的雀斑,男孩向他挥手道别,露出一边的虎牙,脸上的笑容就如同阳光一般……


啊,原来出太阳了。


迪亚哥抱着包裹在门口呆愣了一会,院子里的土壤还在散发满满的潮气,连绵了几天的阴雨终于散了去,他晃了下头,脑袋里的瞌睡虫被驱散了不少,但一想到一整天都被空白霸占着的日程表,就忍不住想要荒废这美好的光阴。


所以他干脆利落的关上门,拉实窗帘,把手里体积不小但却比卫生纸卷还轻的东西随手丢进了角落,转头就趴回床上睡了个回笼觉。然后日月交替斗转星移,直到他跑了几场比赛赢得了一堆鲜花,偶然心血来潮整理房间时才想起来这个差点被当成垃圾丢掉的可怜包裹。


——这也是常有的事。


不过出乎意料,这个看起来普普通通的东西废了他一些功夫,裁开胶带的小刀被他丢在一边,一层又一层的旧报纸将它掩埋,就在迪亚哥的耐心被一层层的包裹磨掉之前,里面的内容物终于暴露了出来。


第一眼的时候,迪亚哥的主观就迅速的向着大脑发出了失望的信号,因为内容物首先露出的是它金属的链条,迪亚哥自以为已经看到了结局,像是这种打发女人的东西他没少收到过,不过大多数都被他换成了更加惹人爱的通用货币——但是当他看到链子下面缀着的那东西的真面目时,他却是被狠狠的打了脸。


迪亚哥不由自主的吹了声口哨以示惊讶。

 

半个掌心大小的挂坠顺着链子被扯了出来,白银的框架形成了倒三角,火红的美石被镶嵌在其中,不同于钻石、琥珀或是水晶,仅仅是放在背光的阴影里就能感受到它身上发出的奇妙光晕,仿佛有赤红的火焰在其中流动。迪亚哥看不出这是什么东西,只是在短短的一瞬间仿佛被摄去了心神,鬼使神差的拿着它悬在眼前,放在了透过窗户的阳光下。

 

然后他家的地板就被免费打了个对穿,还是附带爆炸的那种。


评论(2)
热度(11)

© noon | Powered by LOFTER