noon

#屌,赛高。
#主推友情向与个人吹,全jo目测都可以吃
#期待被捡起来一起玩耍

【JOJO同人】生命线:交叉 36

/jojo同人,看题知题材系列(没错就是那个life line,但是题材已经完全被我啃了!

/初代二人组主场,ooc出没。

/请。


chapter.33  爆破


“我的话,稍微,需要补充一下弹药。”

迪奥说出这话的时候并没有什么异样,只有乔纳森才略微听出了里头的迟疑和飘忽,就像是某种漏洞颇多的突发奇想,来不及完善就被推搡了出来。

事实证明也是这样,他慢悠悠的拽开杂物间的门,然后才把手探进去,把那个软的像摊烂泥的纳粹青年拖出半截,中途还不小心磕到了脑袋,那人甚至在无意识的呻吟中有了幽幽转醒的迹象。


车窗外面一片漆黑。


狭小的空间里回荡起不安的脚步声,乔瑟夫快步冲进来,早早释放开来的双手本在张牙舞爪,在看到他后就猛地指向后方,还打着颤。

“后,后后……”

“后面的人很安全,他们甚至都不知道自己差点成为吸血鬼的口粮。”迪奥转头望过来,他相信对方已经看到了后面的奇景,说不定还差点一脚踩空。

之前放下的‘清理干净’的话显然不是自夸,因为此刻除了他们身处的这节车厢外,就只有一截货箱孤零零的缀在后面,至于早就脱节的那些……

“虽然有几个漏网之鱼,不过我相信有人会处理好的。”


“有人是指……”乔瑟夫愣了一下。当他抱着幸存的小女孩向后走的时候,没人知道车门打开后的瞬间带给了他多大的冲击,意料之外的惊吓让他忍不住想要找谁发泄一通,可真要说起来,这似乎也不是什么值得注意的状况,所以当大脑接收到其他情报时,乔瑟夫很快就反应了过来。

“丽莎丽莎老师吗!”联系起前因后果,当初直升机莫名消失的原因也得到了合理的解释。


“所以暂时不用担心外援的问题,”迪奥收回视线,补充道:“前提是我们能活到那个时候。”

乔瑟夫注意到那个只有半个身子露在外面的青年。

“那是谁?”

他看着迪奥的手摸索着从那人内兜的夹层里抽出,指间夹着三枚子弹朝他晃了晃,然后拆开了手枪的弹夹。

“武器的提供者,”一枚一枚按进去,刚好填满弹夹,“总比没有要强。”

说罢,迪奥就把青年重新塞了回去,若无其事的阖上门。

“我说,”乔瑟夫眼角抽搐的看着这一切,虽然对那人的身份有点好奇,但此刻最重要的还是,“不把他也带后面去?”

站起来的迪奥瞥了他一眼,随后冷哼一声,“让他呆这吧。”

然而这个表现总让乔瑟夫觉得自己错了什么。

他耸耸肩,将这段插曲一带而过,事实上,他并没有将那个昏过去的活人带出去的打算,毕竟不论是这里还是后面,这列行使的火车上已经不存在真正安全的地方了。

他们已经不能再后退了。


这时候,乔纳森在他耳边问出了声,[“那个人的身上有什么?”]

“有什么?”迪奥面色如常,对这份询问也没感到多少意外,“无非是枪啊、子弹之类的东西,虽然感觉起不到作用,但最起码……” 

[“迪奥,”]对方打断了他,[“你身上没有武器。”]

并不是说现在的状况,而是指代之前,手枪来自于他人,连弹药也是。在洞穴里判断出近身的危险性后他甚至丢弃了匕首,之后也没找到机会补充。

[“是啊,怎么了?”]迪奥垂眼看向手里的枪支,走在一侧的乔瑟夫注意到,以为他是在做战前检查。

[“迪奥,”]乔纳森叹了口气,再度叫了遍他的名字,脸上可能带着无奈,或是某种哭笑不得的表情,[“上次你在没武器的时候差点没把人家扒得只剩条内裤,而这次你却告诉我自己好心的只顺走了一把枪,过了一段时间才想起来拿子弹?”]

对面的人似乎是想到了什么,迪奥听到几声轻笑,如果旁边不是还有个人,自己恐怕也会笑出来。

[“所以你……”]


亮光突然从玻璃窗里直射了进来,刺眼的光柱自下而上扫过,迪奥在一瞬间看清了周围,直升机上螺旋桨的噪音埋没了乔纳森话里的下文。

乔瑟夫还维持着开门的姿势,手仿佛粘在了门把手上。来回移动的光柱将车厢照的亮暗分明,干涸了的血迹,分成两半的尸体,过于强烈的白光让它们在眼球里的成像失了真,但是愈显黝黑的死角里却闪烁着更加不祥的红光。

吸血鬼。

迪奥立即端起枪,目标指向的却不是那些从黑暗里隐约探出来的头颅——他甚至在一时间忽略了这些劣质的怪物。曾在洞穴里见过一面的柱之男站在黑暗的边缘,站在视野里最显眼的位置上,任凭光线在他身上来回游动,脸上带着好整以暇,比起那些躁动不安的吸血鬼,他似乎是很有耐心的等待自己的猎物回神。


“卡兹。”

乔瑟夫低声叫出了柱之男的身份。卡兹的视线随之放在了他的身上,眉头微微皱了起来。


毫无信号,至少,迪奥不认为皱眉的举动会是一个信号,但是柱之男身后的吸血鬼就像嗅到腥味的鬣狗般一拥而上。乔瑟夫挥舞着钢球率先打破那颗伸到他脸前的脑袋,融化了的外皮顺着尖叫流入它的喉咙,新鲜的腥臭更加刺激了其他吸血鬼的神经。


“去后面!”

吸血鬼的进攻毫无章法、各自为营,混乱之中似乎要比单一的几个要更容易对付些。迪奥开枪打中几个吸血鬼的膝盖,它们踉跄倒下的时候刚好绊住了后面的脚步。乔瑟夫得到略微的喘息,这还是柱之男没有亲自动手意图的情况。他在看向迪奥,只注意到对方脱手丢出的物体时,当机立断扭头冲刺。


[“你这个是哪来的!?”]

乔纳森代替了没能问出口的乔瑟夫,声音有些走型。扣在食指里的拉环滑落下半空,身后的吸血鬼正源源不断的扑上来,小巧的椭圆状无力不起眼的混在它们之中,也有可能被谁挥起的手臂二度弹飞。迪奥后脚刚刚踏入,乔瑟夫就迅速将门摁上。大脑里似乎形成了画面,门后头手榴弹碰撞到地上的声音仿佛清晰可闻,清脆的不像样子。

缩在对面墙角的乔瑟夫捂住耳朵,瞪大了眼睛,里面的惊恐与控诉让人看得一清二楚。


“上次剩下的。”

说完,迪奥立即闭上了嘴。



→to be continued

评论 ( 4 )
热度 ( 24 )
 

© noon | Powered by LOFTER