noon

#屌,赛高。
#主推友情向与个人吹,全jo目测都可以吃
#期待被捡起来一起玩耍

【聊天群体】上天堂互助交流群 06

/聊天群梗,dio科主场(换句话说就是诸多细碎的脑洞坑(小声bb)

/世界观混杂预警

/嘿嘿

/请+


06


【山吹色】:该死的

【山吹色】:那是我的招式!我的!

【SBR】:?

【SBR】:山吹先生,发生了什么事情吗?

【山吹色】:没……不用在意,是我自己的问题。

【山吹色】:倒是你那边怎么样,已经到美国了?

【SBR】:嗯,已经在圣地亚哥安顿下来了

【SBR】:比赛差不多在两个月后开始

【山吹色】:两个月?

【山吹色】:你那边的时间流速还真快,对我而言才刚过了几天而已。

【山吹色】:看样子比赛也会在一瞬间结束。

【山吹色】:话说回来,平静那家伙是怎么回事?马猴烧酒?

【SBR】:据二十一说是某些架空世界里的一种……高危职业?

【二十一世纪少年】:如果你和我一样生活在二十一世纪,就能超~简单的理解我在说什么啦~ (。・∀・)ノ゙

【二十一世纪少年】:不过没办法,这就是——名为代沟的绝望!

【二十一世纪少年】:晚上好呀山吹色~

【山吹色】:说了多少次遍不要乱打招呼!我这边不是晚上!

【二十一世纪少年】:( º ∀ º )~

【二十一世纪少年】:那么我换一个

【二十一世纪少年】:小乔纳森近来可好~

【山吹色】:……

【二十一世纪少年】:要和小乔纳森好好相处哦,毕竟人家可是小~孩~子~啊,就算人家抢了你汽化冷冻法的发明权你也不能随·便·发·火,毕竟你可是大·人啊

【山吹色】:……

【二十一世纪少年】:展现出大人的气量吧!山吹酱!

【二十一世纪少年】:(猜对了吗~)

【山吹色】:那家伙可不是什么小孩子。

【山吹色】:全中。说吧,这次又是依据什么?

【二十一世纪少年】:嘛嘛~毕竟那个阶段的迪奥可是很贫瘠的,能拿得出手的招式也就这么几个。因为你之前说有在和齐贝林修炼波纹,那么小乔纳森的问题应该是避不开的,你应该说服了对方,或者说通过某件事小乔纳森得到了威尔的承认。

【二十一世纪少年】:而且,以你对小乔纳森纵容程度,围观你学习波纹这件事也是可以想象得到的

【二十一世纪少年】:再说了能让你失了智的事情可不多,小乔纳森绝对排首位~

【山吹色】:你小子……算了,那家伙教你这些可不是为了让你用在这种无聊的问题上。

【二十一世纪少年】:嘿嘿~

【二十一世纪少年】:大丈夫~大丈夫~

【二十一世纪少年】:那么轮到我来说啦

【二十一世纪少年】:迪奥们!

【二十一世纪少年】:我有一个超好的消息要和你们分享!

【二十一世纪少年】:那就是

 

  〖废土末日  更新了个人日志〗

     〖默认同步更新至群文档〗

 

20.1.20■■  晴  温度未知

 

    一连好几天,泰伦斯都呆在他狭小的私人空间里不曾外出,虽然没有达到废寝忘食的程度,但是明眼人都察觉到他所承受的压力。瓦尼拉觉得这有些过头了,几次不顾警告地闯进去把人拖出来,借口从一开始的‘你的眼睛红得像只兔子’再到‘我看到你屁股上长了痔疮’,把扒着桌角不愿挪动的泰伦斯气得直接笑出了来。但是刚笑两声他就被干涸的喉咙磨疼了嗓子,进而猛烈地干咳起来,瓦尼拉找准机会就把自己的半瓶水灌了进去——毫无疑问,水直接呛进了气管。那一天人们久违的感受到了一阵清风,后来才发现有是有人从这头跑到那头,后面还缀着一个满嘴飙脏话的家伙。

 

    墙壁上的刻痕又多了一组,直到昨夜,守在排水口附近的人带来了水流声变小的消息,我们就知道——是时候了,我们选了个合适的时间。几天没注意,马尔科看上去又憔悴不少,面颊凹陷,但是眼神却异常地充满神采。他掂了掂背上的简易旅行包,里面装着能够支撑四五天的水和食物,以及一些工具。其他幸存者或多或少的省下了一些压缩食物偷偷塞给他,但是为了不加重负担,其中的一大部分都被我们放回了仓库。

       

    ‘没问题。’他对着人们说得信誓旦旦。

 

    我们最后一次确认了往返的路线,以及一些突发状况的应对手段,但总觉得还不够。前来送行的人们你一言我一语,一个接一个填补着空缺的漏洞,最后甚至萌发出了亲自上阵的荒唐念头。

    医院、警局、教堂、商场、军队驻地,泰伦斯希望能找到像他们一样的幸存者团体,这样说不定就能更清楚地了解到发生了什么。

 

    ‘当然,还有小安妮的家。’马尔科在中途补充道,包上的挂着小熊挂件摇摇晃晃。小女孩的眼睛从小熊上移开,羞涩地向说了声谢谢,然后飞快地就躲到了母亲身后。人们都发出了善意的笑声,仿佛暂时忘记了对未来的恐惧,仿佛又有了重新拾起乐观的勇气。不得不说,我也在这段小插曲里感受到了久违的轻松,但是很快,拉伐索尔就将我从这种柔软的情绪里扯了出来。

   ‘他甚至都没问过小女孩住在哪。’

    他小声地自言自语,冲着拐角处的阴影,以为没人听见。

    泰伦斯在旁边坐了下去,拍了拍他的肩膀,什么都没说。

 

    总之,马尔科抱着勇气出发了。

 

    即使经过多次改良,MER-A的电池也仅能维持其两小时的行动,马尔科会在合适的时候打开它,尽可能多的反馈外界的信息。等待之际,泰伦斯把我们叫了过去,从房间拿出了他那台封存已久的笔记本。

   ‘我可以用电脑同步接收摄像机的电子信号。’

    当初泰伦斯说得轻描淡写,以至于除他以外的所有人都愣了一下,似乎是无法消化这句话所代表的含义。直到他的脸色快要变得跟他眼底的黑眼圈一个色调时,其他人的情绪才夸张的反弹了出来。

   ‘别笑得像个傻子,这玩意可跑不远。’

    为了防止我们抱有不必要的期待,泰伦斯赶紧泼了一盆冷水,但是没人在乎。

 

    现在,我的伙伴们挤在笔记本的屏幕前,等待那头摄像机的开启,显然,他们有些兴奋过头了。我告诉普奇说我要到出去转一转,顺便检查下库存。普奇点点头,并说他会在影像出现的第一时间过来通知我。

    如果说我没那么在意的话,会不会显得太矫情?

    我没有拒绝,毕竟难得的,我发觉了友人隐隐外露的喜悦。

 

    一切都会好起来的。

    我想了想,如果是你的话,大概会这么说吧。

 

 

【山吹色】:最近废土的更新很频繁啊。

【山吹色】:虽然信息有限,但起码知道人还是平安的,这样就好。

【沉迷学习】:那个啊

【山吹色】:怎么了?

【沉迷学习】:关于这个我早就想问了,水和食物就算了,现在又加上电子科技设备,准备的未免也太充足了吧?

【沉迷学习】:你看,如果是核战争的话,那么反应时间应该很少吧,怎么感觉……

【二十一世纪少年】:啊你说这个

【二十一世纪少年】:这是我的错

【二十一世纪少年】:请允许我纠正一下,是“核战争”

【沉迷学习】:?

【山吹色】:这是废土还能上线的时候的事,你不知道很正常

【山吹色】:灾难发生前有黑客骇入了网络散布了一条预警信息,说是一天后世界将毁于核战争。当然,大部分人都把它当成了玩笑,但也不人少宁信其有不信其无,提前准备了不少。

【山吹色】:废土是因为泰伦斯他们有些闲不住所以也参与了进去,基本上就是抱着打发时间的心态,没想到。

【山吹色】:被废土抱怨的那些‘乱七八糟的玩意’还真派上用场。

【二十一世纪少年】:之后废土先生就联系不上了,“核战争”是我们根据之前的信息推断出来的,不过后来的日志里也有几篇也提到了对其真实性的怀疑,之后进入避难所的人也只是给出‘听到了防空警报,但没见到袭击战争’,‘最大的混乱是人们自己造成的狼藉’这样的说法

【二十一世纪少年】:以上,外界的信息量基本等于零

【沉迷学习】:都没人出去看看?

【二十一世纪少年】:有的,之前的日志里提到过,不过出去的那几批都彻底失联了,久而久之就没人愿意当出头鸟了

【沉迷学习】:……世界和平真是太好了!

【二十一世纪少年】:我会以为你是在说风凉话的

【沉迷学习】:怎么会!

【山吹色】:好了就此打住。

【山吹色】:那么21,之前你说的消息是指?

【二十一世纪少年】:……wry

【二十一世纪少年】:不……那啥……

【山吹色】:怎么?

【二十一世纪少年】:只是突然觉得,其实也没那么重要,反正也只是我个人的问题……

【二十一世纪少年】:那什么

【二十一世纪少年】:废土先生他正在为了生存而战斗,而我却……仅仅因为这点微不足道的小事就满足了,还没心没肺的拿出来炫耀……

【沉迷学习】:21

【沉迷学习】:你是不是搞错了一件事?

【沉迷学习】:没心没肺本来不就是你的人设吗?什么时候变了?

【二十一世纪少年】:=皿=

【二十一世纪少年】:很好学习酱,你成功引起了我的注意

【二十一世纪少年】:来人把门焊死,今天谁都不准跑!

【SBR】:……

【山吹色】:喂喂关我们什么事!


     〖二十一世纪少年 开放视野共享权限〗

       〖二十一世纪少年 邀请您共享视野〗

 

视野中的变化让迪亚哥停下了梳理毛发的动作,他放下毛刷,拍了拍爱马的背脊,Silver Balratt为此不满的拱了一下他,喷着响鼻向着早就准备好的粮草走去。

这是一种很难形容的变化。

左眼所看到的世界仿佛成为一汪被投入石子的潭水,随着水波一层层荡开,现实中原本的那些事物逐渐变得模糊,被其他的色块所取代。迪亚哥干脆在草堆中坐下,耐心地接受这一新奇的体验。

随后他就看到了一双手,那双手中正拿着一个长方形的黑盒子。

但是迪亚哥的视线没能在那个奇怪的黑盒子上停留多久,因为比起这个,其他的一切新奇之物轻而易举的将他俘获——明亮的房间,不明用途的器具,桌子上摆放的各种金属质感物件,以及透过窗口所窥探到的外界的一角,都让他难以抑制心潮的起伏。

 

【山吹色】:这便是未来,距离我们百年之遥的现实。

【山吹色】:感觉如何?第一次看果然会被吓一跳吧。

【SBR】:……是的

十分的,震撼。

他在心里默念。莫名的,他突然有了种想要了解更多的冲动,关于未来,关于那个他绝对无法接触到的世界。

但这也只不过是一时的冲动而已,很快,他的注意力就被下一人的话语拉回了正题中。

 

【沉迷学习】:……那是什么

评论 ( 5 )
热度 ( 22 )
 

© noon | Powered by LOFTER