【JOJO同人】生命线:交叉 08

/jojo同人,看题知题材系列(没错就是那个life line,虽然格式完全不

/一切ooc的锅都是在下的。

/初代组二人主场

/场景瞎诌注意,专业知识<=0,小怪一盘

/时间线接05章,请!



chapter.5.3  海岸


“这已经是极限了,艾斯先生,”两个人中年轻的那个似乎很是为难的说着,迪奥发现,自己貌似还不知道对方的名字,“上头的规定,不能对无关人士透露太多……”

他的态度相比起一开始已经好了太多,如果能用数值衡量的话,他的好感度说不定还会比中年人的高上一些。

“不过只要能得到瓦根先生的允许的话,到时候不论你想听多少我都会说的。”

不过可惜的事,对方并像看上去的那样是个头脑简单、感情用事的家伙。

 

“保密协议,”原本正坐着的身子往后一仰,迪奥摆了摆手,彻底放弃了追问,“怎么现在的人都喜欢玩这一套。”

年轻人干笑几声,然后就把视线重新放回了前方。

 

能从窗口看到的都是一成不变的天空,下方的云层在太阳的光芒中变得立体而又凝实,若是有风的话它们便会相互缠绕翻滚,宛如另一片乳白色的海洋,而这个制造了巨大噪音的铁皮箱子正孤零零的飞在千米的高之上。

 

“差不多也到时候了。”迪奥没头没脑的来了一句,声音不明显,真正引起另外两人注意的是他起身的动作。

 

“怎么了?”二人投来了疑惑的视线,迪奥偏过头,一手扶着椅背,手臂刚抬起分毫就遭到了来自顶板的阻挡,内舱的高度还不足以让他完全站起身来,预留下来的活动空间虽然比普通机型要宽敞一些,但毕竟不是运载专用的大小。

“太阳就要落山了。”

 

“太阳?”年轻人以为他说的是时间,实际上从他们起飞到现在才过了一小时左右,“天黑的话确实是不利于飞行,”他说着,同时注意着后面的动静,“但是没关系,我们大概能赶在晚饭的尾巴到达。”

光的颜色已在不知不觉中发生了改变,它变得橙红,比它原本的模样更具热度,透过透明的玻璃照亮了机体的内部,也让一些地方变得更加昏暗。

 

迪奥背对着他们面向后方,那里安放了一些装着补给品箱子,并被绳索固定在原位。

 

“恐怕等不到那时候了。”

 

青年倒吸了口凉气,原本稍微沉寂了半会的警惕心一下子提上了嗓子眼。通过反光镜他清楚看到了男人手里的匕首,登机时的检查是他一手操办的,没想到竟会遗漏掉这么危险的东西。

“你怎么——”

而相比较之下中年人的行动就简单的多,他拔出枪对准男人的后脑勺,保险栓已开。

 

太阳仍在下落,阴影的面积又扩大了一分。

迪奥注视着那些箱子仿佛对背后的危险浑然不觉,这番执拗的举动无疑让另外两人感到了浓浓的困惑,而唯一的当事人却丝毫没有向他们解释的欲望。

 

也许是常年和危险相伴的缘故,迪奥本身对于危险的感知可以称得上是灵敏到异常,所以打从一开始他就发现了第三方的存在——不同于他们三人的气息若有若无的从机舱散发出来,但是极度隐蔽,仅仅是在不为人知的角落中安静躲藏,即使在他们三个登上飞机后都没有任何异动。

迪奥没有去管他,出于顾及或是别的什么,直到与二人的谈话让他了解到一些关键的信息后他才发现自己走了怎样的一步臭棋。

 

“你之前说过的吧,”随着时间的推移,那份气息越发变得躁动不安,现在他能感受到的威胁已经不亚于最初的那个夜晚,如芒在背,后颈发凉,“那个怪物的弱点是太阳光,所以你叫我不用担心他会在白天活动。”

那种程度的躲藏让迪奥误以为对方目的是海峡对面的财团据点,借着直升机的搭乘直到在目的地的降落时才会有所行动——可他怎么能料到对方竟是个彻头彻尾的夜行生物,而且还不顾及坠机的危险想要在这里直接动手。

一网打尽不好吗没脑子的家伙,还是说他有着在就算海上坠毁也能活下来的自信?

 

“我确实是说过没错,”spw财团的两个人达成了某些共识,中年人暂时压下了冲动,“但这又和你现在的举动有什么关系?”

这个话题提及的时机过于莫名,而随着光线的层层褪去,他们身上的温度也像是开了闸一般不停的向外流失。

 

“关系?难道我做的还不明显吗?”那家伙散发出来的恶意就像是夜幕时分兴奋起来的野兽一样,有意无意的激起了猎物的焦躁,不过一想到是哪种怪物,届时恐怕就算拿着火把也是驱赶不了的吧。

 

迪奥拱起身子,在外人看来,他整个人已经进入了进攻的状态,莫名的向着堆放行李的那一处。

时间一分一秒的过去,他缓慢的呼出一口气,终于,天空暗淡了下来。

 

来了。

他心下一凛,压在最下面的那个墨色铁箱突然抬开了一个不起眼的缝隙,某种诡异的光芒在其若隐若现。迪奥还没来得及发出口头警示,什么极快的东西就从他的视野里一闪而过——空气搅动,邻近的肌肤将感受到的冲击放大成了心里的空洞,不好的感觉涌了上来,而原本平稳飞行着的直升机迫不及待的印证了这一点,机体猛地向下一沉。

 

“麦克!”

糟糕的事情发生了,这种事不用想也能知道。中年人惊恐的叫喊声随后就被货物哗啦啦倒塌的声音覆盖掉,而立即背过去身的他没有看到,在原本箱子上的压力消失后,一个扭曲的人型从里面爬出来的惊悚场面。

 

若是此时在飞机上只有两个的话,恐怕他们是无论如何都无法逃离死去的命运吧。但转念一想,如果没有迪奥半途中的加入,这架飞机早就能在天黑之前到达了目的地也说不定。

但是现在,他们则是走在了最巧合的一条路上。

 

迪奥眯起了眼睛,手臂肌肉用力,在直升机向下俯冲的姿势达成之时脚已经成功踩在了椅背之上,身体借力瞬间冲了出去。

 

从箱子里爬出的‘吸血鬼’不紧不慢的扭曲着身体的关节,他似乎并不急切,甚至是想要悠然自得的看着自己亲手所铸就的一切,哪想下一秒他就被一股力道击倒在地,头被按着狠狠的撞在哪里凸出的角上,饶是身体素质远超人类的他此刻也难免落得一阵头晕眼花。

 

迪奥按住‘吸血鬼’的头颅向下砸去,此时直升机的飞行线被及时挽救了回来,正好便于他向下施加压制的力量。

可这几乎能让常人昏厥的攻击似乎并没有带来多大的伤害,‘吸血鬼’很快就恢复了意识,并立即试图挣脱桎梏。迪奥整个人压在它身上,双膝抵住对方手肘的关节让其无法借力,但饶是如此他还是感到了力不从心。

 

但是突然的,吸血鬼停止了挣扎,通过指缝间瞪大的眼睛映出了他的面容,瞳孔正因为无法遏制的惊讶而迅速放大。

“您——”

他变得激动起来,话语挣扎着想要脱口而出,语言的组织用不了多少的时间,可是在电光火石之间他就失去了那个机会。

‘吸血鬼’的声音变得模糊不堪,咕噜咕噜的如同在水中吹气一般,首先是血沫,然后大片的血液顺着他长大的嘴里涌了出来。

 

迪奥冷静的看着这一切,另一只手里的匕首趁着他失神的这个空隙刺入喉咙,穿破气管,切碎颈椎。刺穿的刀尖在机体的铁皮上摩擦刺耳的声响,直至身下的怪物彻底失去了生机,迪奥才放开了已被鲜血浸染的右手。



→TBC

评论(2)
热度(14)

© noon | Powered by LOFTER