【JOJO同人】生命线:交叉 05

/jojo同人,看题知题材系列(没错就是那个life line,虽然格式完全不……

/一切ooc的锅都是MINE!

/初代组二人主场

/剧情依旧…………

/小怪了被我吞了。

/以上,请!



chapter.5  海


乔纳森怀疑迪奥是把自己当成鸭子赶上了架,而且还是乐在其中的那种――虽然在中途他就懒得继续装下去。

姑且不提那个漏洞百出的身份,在他看来,迪奥的成功很大程度上靠的是对面两人的过分脑补,和那枚歪打正着的戒指。


这么尴尬的演技还真有人信啊,乔纳森默默地为那两人点了个蜡烛,不禁发出了‘过去的人还真是心思单纯’的感慨。

嘛,反正他可不会被骗到就对啦~


“给了他们一个说服自己的理由,还能让我少走不少弯路。”

声音听起来闷闷的,还有些不清楚,直升机的噪声明显影响了通讯,迪奥也是察觉到了这一点,相信在不久后的将来,他们就能通过打字沟通交流了。

“和平解决,你不是一向喜欢这种方式吗?”


乔纳森翻了个身,带着耳机的那一侧耳朵压进了枕头里,硌得他有些难受,“那还真是让我受宠若惊。”


他向来觉得,以自己的处境和身份是没资格对迪奥的行为评头论足的。

他们在为人处世的准则上有着决定性的不同,乔纳森在很久以前就认清了这个事实……但有些时候,他还是忍不住会想要把对方带进所谓‘正确’的圆圈里,即使大部分的时候他都被无视掉,还顺带一顿嘲讽。

至于现在,如你所见,迪奥顺着他来了一次。

但总感觉有哪里不对劲。


“你该为此感到荣幸。”迪奥说的理所应当。

“我们……我是说,我,和spw的那两个现在正飞往欧洲,依照他们的来讲就是这架直升机不足以支持长距离的飞行,所以要先在欧洲的据点进行补给和情报交换,然后再转机总部。”


乔纳森问到,“可信度有多少?”这差不多已经成了条件反射。


“不高,”对面的人迅速的给出了回应,就像是早有预料,“但也并非是谎言,飞行的方向整体偏向东南,他们只说了会实现的那一部分。”

英国,欧洲的某个城市,再到德克萨斯,行程简单明了。


“他们隐瞒了一些细节,就像是除去主干后用来修饰的那些东西,你不问,他们也就不说,或许连他们自己都下意识忽略了,毕竟谁也没必要把自己早饭吃了什么说给一个外人听不是吗?”

唯有一点能够确定,那就是这条路径走下来的他一定能到达财团的总部,仅局限于字面意义上的那种。


“拜托,迪奥,”隔着时间线他都能感受到对方的蠢蠢欲动,“你还记得我们一开始的计划吗?美国,达拉斯。”

乔纳森嗅到了变动的味道,他知道对于这个男人而言计划与安稳永远都是下下之选。


“得了吧JOJO,仅凭手头的这些筹码,没有那一条线索是值得我死抓着不放的,”又来了,布兰度先生有理有据的狡辩,“况且能不能见到史彼特瓦根还得另说,就算见到了……”


“好了好了!我知道了!”他突然发现自己貌似真的起不到什么作用,毕竟有哪一次不是对方干脆利落的做了决定,而自己依旧只能认命的跟在后面跑。


“当然,JOJO,你不必太过担心,”迪奥听上去是想要给他点慰藉,在得到了理想的让步后,“史彼特瓦根仍旧是首选目标,不过等下了飞机后,我要去他们的据点转一转……”


据点,听上去就是那种能找到秘密的地方。


“‘吸血鬼’,以及他们口中更危险的东西,值得注意的还有很多……”


乔纳森叹了口气,“你总是试图掌握更多。”


“不好吗?”迪奥反问道,这并不是为了反驳回去,因为他们都知道,最起码在当下……

“这没什么不好的。”


噪音无法组成节奏,也不能让人昏昏欲睡,但有的时候它会是很好的5缓冲剂,在一个话题结束,另一个话题开始之前。手机上的信号灯闪了闪,有谁发了一条简讯过来,他还没来得及打开它。


“JOJO。”


乔纳森双手抱着手机,长时间的运作让它的后壳些发烫,“怎么了?”


“我有说过我讨厌大海吗。”


没有,他以沉默回应,并没有诉诸言语。迪奥很少提到自己,因为在他看来这就是无关紧要的那种东西,乔纳森也是……不过也并不是完全没有,只有在少数偶尔的时候,他们才会说些。


“并不是恐惧症那种东西,事实上,我对海的厌恶近乎本能,就像美食家看到过期的蛋糕一样,再大的决心也不会驱使他们去品尝上面的霉斑点。”

 “究竟为什么会这样呢,说实话,我也毫无头绪。”

“可能是在小时候不小心掉进海里时留下的童年阴影?”

“哈,开玩笑的。” 


他说着,在停顿了一下后继续。乔纳森是一个安静的倾听者。在很多时候,他都在担当着这个角色。


“我只能这样告诉你……” 

 “庞大的声音在耳边回响、回响,一直都不曾停止。我能看见卷起的海浪将脚下的船只击毁,吞噬,最后扯入海底,即使是在晴空万里的时候,阴冷的温度也会随着海风无孔不入的扎入骨髓……只有在重回陆地的时候这种感觉才会消失,不得不承认,靠近海岸线是为数不多会让我高兴的事情。”


不过很可惜,在大多的时间里,他却无法感同身受。


“……海峡的穿越不会花上太多的时间。”他只能发出这样无用的安慰。


“那是自然。”安慰得到了回应,迪奥听上去和平时没什么两样。也许在某一天他们能看到彼此的容貌,那样的话说不定能够从中发现更多,更多,不应该被埋藏的那些。


“那么这次姑且就这样了,”迪奥传达出了自己的意图,“你那边已经是夜晚了吧。”


“几个小时以前。”他稍微纠正了一下,却也不反对迪奥的决定。不过仍有一个疑惑困扰着他,在结束之前,乔纳森叫住了对方。


“有什么不对的地方吗,我是说,在登机的那会。”


“……”


“迪奥?”


“太阳要落山了,JOJO,”没有要正面回答的意思,迪奥用着无关紧要的打断了他,匆忙的结束了对话,“回头见。”



→TBC

评论(2)
热度(12)

© noon | Powered by LOFTER