【JOJO同人】生命线:交叉 03

/jojo同人,看题知题材系列(没错就是那个life line,虽然格式完全不――

/一切ooc的锅都是我的!我的!

/初代组二人主场

/剧情依旧平平无奇……感觉未来也平平(打住)

/差不多要打小怪了

/以上,请!



chapter.3  目标直达


有那么一段时间,乔纳森觉得自己是格格不入的那一个,之于自身,之于世界。

这感觉来的莫名其妙,却如同褪去的潮水般将他卷入,淹没――迅速的,汹涌的,没有一点商量的余地。


那时的青年站了起来,在封闭的墙壁上推开了一扇门,走了出去。

他试着流连在充实的地方,集市、广场、充满小孩子的游乐园,属于他的身体坐在街边的长凳上,面带微笑,或许没有,人来人往,各种各样的人走过,耳边充满了喧嚣,却又寂静的可怕。


就像是不小心沉入了深海一样,他感觉得到,咸涩的空气通过鼻腔,灌进肺里。鱼在呼吸。


他想起了母亲去世的时候,父亲常年在外,空荡荡的家里只有他一个人。那些日子总归是难熬的,索性他那时尚且年幼,不知道那些闷在胸口的感觉代表什么。

而在搬出来以后,他才发现――他的生活依旧,与儿时相比没有任何的改变。


然后,在某一天。


‘我需要帮助。’


这通电话就这样毫无征兆的闯入了他的世界。


‘即使你有着能排到世界末日的困惑与不满,但是现在,什么都别问,只听我说。’


既不自然,也不小心翼翼。那个人强硬的撕扯掉了那层膜,用命令的口吻将他的一切都堵了回去。神经病或疯子,乔纳森觉得对方只会是二选一的存在。


‘我为什么要帮你,’无法控制的,他点燃了导火索,“帮助你我又能得到什么?”说出了一点都不像他的话。


‘无。’

这个字干脆利落的敲在了他的鼓膜上,


‘你会耗费时间、精力、金钱,付出许多,甚至有可能给自己带来不必要的麻烦,但即使是这样,你还是什么都得不到——’乔纳森本以为对方会气急败坏,但是却没有,他听着对方低哑的声音,焦躁的内心莫名的平静了下来。


‘除了拯救我,乔纳森。’


“JOJO——你在不在啊JOJO——上厕所掉进去了吗?”

乔纳森连忙锤了捶胸口,灌了一大口水把卡在喉咙里的面包带了进去,然后狂咳不止。


“哦,”对面似乎也察觉到自己来的不是时候,语气里难得没有带着理直气壮,“你真没用,吃个面包还能把自己噎着。”

“你以为是谁的错!”乔纳森一把捞过放在床头的手机,左瞅右看,愣是没搞出个所以然,“我连来电铃都没听见,你是怎么……”


“啧啧啧,你以为我是谁啊乔纳森,”还没说完,迪奥就夺走了话语权,“人即使是回到了过去,也不能忘记与时俱进。”


感觉这家伙只是想把新玩具拿出来炫耀而已,乔纳森觉得自己发现了真相,然后扭头就去收拾桌子上的残局。


“你已经坐上飞机了?”

距离上次联系已经过去了八九个小时,想来那边已经到了白天。


“当然――不,但是我预约到了最适合的航班,并额外得到了几小时的富余……”


此时的迪奥听上去轻松极了,乔纳森问道:“有什么好事发生了?”


布兰度先生的喉咙里发出了愉快的哼声,“好事?当然,我趁着空闲的时间去乔斯达家走一遭,现在的,”他稍做补充,“当我提到乔斯达的时候,马车车夫就轻车熟路的把我送到了目的地,但你知道我并没有真的要去拜访的打算。我在附近的镇子里转了转,问了一些人……”


“怎么了吗?”


“很奇怪,”他停了一下,“战争,叛国,单是从这两点来看也不难推测出仅剩的那两人会落到什么样的境地……但是周围镇里的人都没有表现出明显的排斥和迁怒,所以我才觉得奇怪。”


也许吧,乔纳森回应。毕竟人与人的关系并不是靠着大环境就能简单的下推断出来的。


“……以及我得到了一个消息:乔斯达家族最后的成员,艾琳娜乔斯达和乔瑟夫乔斯达在友人的邀请下搬去了美国纽约定居,就在最近。”


“史彼特·瓦根?”


“没跑了。”


这时候,通讯的背景里突然出现了噪音,像是某种机器在启动运行,并有在逐渐变大的迹象。


旋翼声,直升机吗?乔纳森仔细辨别,直到不属于他们二人的声音的出现。

[“我们准备出发了,瓦尼拉艾斯先生。”]


早在第一通电话之前他的手机就没有更换过,但迪奥那边的似乎是在不断的更新,几乎每一次的通话乔纳森都能发现一些不同。

比如从最开始的时候只能听到对方的声音,到现在连周围发生的点滴都能清晰捕捉。


[“我知道了。”]迪奥对第三人说到,然后回到了线上。


“我要说的就是这一点,当我在乔斯达家附近瞎转悠的时候,我被什么人盯上了。”

“‘你对史密斯他们做了什么’,有个沉不住气的年轻人直接跳了出来,一开始就火药味十足,甚至拿出了枪,”顿了顿,他继续说到,“史密斯,我认识的人里有一大堆史密斯,谁知道他说的是哪个――后来我才知道他们是SPW财团的成员,而那个叫史密斯的,和另一个因公殉职的倒霉蛋是他们在伦敦的联络员。”


听到他的描述,乔纳森下意识的心里一紧,“你…没……”


“没有!当然没有!”显然,对方一下子就明白了他的意思,“难不成我在你的印象里就是个杀人魔吗!”


乔纳森闭口不言。

没办法,在他的记忆里上一个敢对迪奥这样做的人已经在咔嚓一声中被扭断了脖子,那声脆响让他至今印象深刻。


“你完了JOJO,”迪奥狠狠的说到,咬牙切齿,威胁度为零,“你――”


乔纳森决定硬生生的砍断它。

“那之后怎么样了!”为了不让话题越跑越歪,也为了别的什么,“听上去你们现在相处的不错。”


对面的人似乎没料到他会做的那么干脆利落,迪奥沉默了老一会,久到他都以为对方已经挂了电话。


男人着磨牙说道:“证件上有定位器。”


原来如此,乔纳森了然。


迪奥布兰度有一个不怎么好的习惯,他总是习惯性的去拾捡一些在他看来有用的东西,即使那些在乔纳森看来与废铜烂铁无异。

但是不能够否认,‘道具’确实是有能发挥作用的时候。


他大概是在之前顺手将那两本染血的证件塞进了背包里,而现实证明他就是这样被人家找上门的。


“我告诉了他们我发现的,比如那个‘吸血鬼’,”那个年轻人意外的明事理,他们仍在戒备,但已经没了一开始那样严重,“然后添加进去了些没有的东西――他们中的某个在临死前告诉了我一个消息,需要我尽快传达给史彼特瓦根先生。”


话已至此,这代表着之前的那张机票已经彻底没用了。


“然后在我强硬的要求与精湛的演技下,他们同意带我去见他们的大老板。”


“……恭喜。”他几乎已经能够肯定是对方的威胁和无理取闹起了作用。这声祝贺道的平淡至极,迪奥随即就不满的咋了下舌。


善解人意的青年想了想,于是改了口。


“一路顺风,香草冰先生。”


“你想惹我发笑吗,不得不说你成功了。”


背景里的噪音越来越大,乔纳森闭上眼睛,被搅动起来的疾风仿佛正在迎面扑来,他能够想象平野,天空,直升机,鼓动的衣衫……


“嗯?”

迪奥打断了他,在无意识之中。短促的音节在这样的环境下轻微至极,这代表着疑惑,而乔纳森却难以忽略。


“怎么了?”

[“有什么问题吗,艾斯先生?”]


乔纳森和第三人的声音重叠在了一起,却都因为旋翼与发动机的轰响而变得支离破碎,直升机就在身前,迪奥的一只脚已经踏了上去,手扶着金属的铁皮,冰冷与振动一同传了过来。


“没有,”他摇摇头,扳在门沿的手稍一用力,另一只脚也离开了地面,“什么都没有。”


笨重的机体缓缓的离开了地面,狂躁的气流扬起了地面的沙土,模糊了视野,耳边被机器的运转塞满了全部。直升机大概用了几十秒的时间飞了起来,地面上的人影房屋在眼中收束、缩小,最终变得像它本身一样,成为天际微不可见的一部分。



→TBC

评论(6)
热度(16)

© noon | Powered by LOFTER