【JOJO同人】生命线:交叉 02

/jojo同人,看题知题材系列(没错就是那个life line,虽然格式完全不――

/一切ooc的锅都是我的!我的!

/依旧cp苦手的初代组二人主场

/百分之xx冗赘……明明计划……

/以上,请!



chapter.2  第二站


“‘二十世纪初,单身一人、身无分文地来到美国德克萨斯,险些在沙漠横死,却意外发现了油田,摇身一变成为影响世界经济的大富豪’――史彼特·瓦根,英国人,于1952年因心脏病发而去世……”


“JOJO,我不想管这些没用的。”


“没用吗?最起码我们知道死去的两个人隶属财团,财团的创始人来自英国,而你就在英国。”乔纳森耸了耸肩,“对了,你还没告诉我你处在什么时间点上。”


“1938年末。”


“……哦。”

乔纳森忍不住哀嚎了一声,当被疑惑的对方问道时,他则是毫无心理压力的糊弄了过去。

‘你有望见证历史。’

他本来是想这么说的。

但为了不让对方‘灵光一闪’,乔纳森决定把这句话咽回去。


就像之前说的那样,乔纳森只是个普通人,能查到的东西也仅限于表面,不过好歹聊胜于无。

除了主要的‘医疗’和‘自然动植物保护’外,SPW财团还不起眼的小分支中设立了一个专门研究‘超自然现象’的独立部门。


“值得注意不是吗。”


“没错,”不得不说这很凑巧,或者说是一切都太顺利了,就像游戏一样,总会有线索去推动主人公继续走下去,乔纳森觉得,“你现在在哪,现在就准备去美国吗?”


“没那么快,JOJO,就算是我,要在科技落后了几十年的世界里来场跨国旅行也不是件容易事,”迪奥那边的背景音时刻都在变化,但整体还是很安静的,大概是那边还是处于深夜的缘故,“根据你刚才说的,既然那个叫瓦根的是个名人,那么作为母国没理由不去关注他,我打算从这方面入手看看,图书馆、警察局,或者是某些不见光的地方。”


在这个电子网络尚未成型的时代,查询大事件的的首选目标自然就落到了报纸报刊的身上,而要去翻一个人的底,光顾警局的档案室永远能最迅速的得到答案,至于最后一个……


“比如?”


“伦敦贫民窟里的食尸鬼街,虽然在未来它拥有另一个名字。”


乔纳森思索了片刻,给出了自己的建议。


“图书馆。”。

先不提出入警局的危险性,在如今的这种情况下,以一人之力在庞大的数据量里翻找的行为无异于大海捞针。而那个叫食尸鬼街的地方,光是听名字乔纳森就把它否定了。


“好吧好吧,大英博物图书馆,比起麻烦,还是安全最重要对吧。”迪奥笑着说到,一点也没有勉强妥协的意思。虽然从感觉上来说他就是那不安分的人,但是在陌生面前再小心也不足未过。

“那么,接下来――既然在这里能看见伊丽莎白塔的话就不难找到路,希望我的好运气能让我碰到出租车,一小时后见。”


通讯在话语落下的瞬间就中断了。乔纳森在从椅子上站起来时看了眼手机,发现原本充足的电量又在不知觉中见了底。

他不由得为‘搭档’先生担忧起来,毕竟在那个时代可没法正常充电。


—————— ——————

恰逢工作日,午时的图书馆里的并没有过多的人来往,乔纳森来的很凑巧,他在管理员的指引下很容易就找到了自己想要的部分,一同来帮忙的小姑娘还热心肠的找来了几本介绍那位石油富豪的书籍杂志。


起初为了方便联络,乔纳森在问题解决之前总是习惯性的把音量调在最大的档位上,而随着时间的推移,他已经变得会下意识忽略这一点。

不过倒也是幸运,电话是在他走出图书馆后才打过来的。而距离上一通的时间,已经过去了近三个小时。


“这工作比我想象中要麻烦,”迪奥首先为自己的失约做了解释,并试图浪费更多的时间抱怨一通,不过好在被乔纳森及时的制止,“我只能说是收获颇丰,你猜我找到了什么,和你……”


“你是说‘乔斯达’吗,”午后太阳的光线变得有些强烈,乔纳森眯起眼睛,过于明亮的世界让他感到一阵恍惚,“我有没有说过我就在伦敦,并且刚刚从图书馆里出来。”


“……挺巧的,我也刚出来。”乔纳森听到那小声的咒骂,一时间忍不出笑出声来。


他走在堆砌平整的石板路上,耳边聆听着宁静,偶尔会有知更鸟的声音欢快的掠过,阳光透过枝头的绿叶投下了光斑,落到了他的脚边,由他踩下。

有那么一会乔纳森在想,身处在另一个时间点上的迪奥是否也能看到与这相似的景色,由黑夜取代白日,由月光取代太阳。


“瓦根先生每次在接受专访时都会提到一个人,乔纳森·乔斯达,和我同名。”


“你倒是对此适应良好,”对面调侃到,就此打住。


就像每一个名人的身边都有一位特别的好友,史彼特瓦根也是如此,迪奥一开始也是这么认为的,“于是我顺着这条线索找了下去,找到了这个乔斯达的家族。”


一八八八年秋,位于近郊的乔斯达老宅于深夜发生了火灾,家主乔治·乔斯达连带当地警长及多名警官葬身火海,其子乔纳森·乔斯达被送往附近的医院急救。

于隔日报纸上能找到相关讣告。

一八八九年二月二日,乔纳森家的继承者乔纳森乔斯达与班德鲁顿家的独生女艾琳娜结婚,并于次日前往美国开始蜜月旅行。

同年二月三日,乔斯达夫妇所乘坐的轮船遭遇海难,包括夫妇二人在内的多名乘客下落不明。

同年二月五日,在海上漂流了两天的艾琳娜乔斯达与一名婴儿在一个小岛上获救。


“这很主线,”迪奥做出总结,“多灾多难,遇到这种情况的不是运气太背,就是有人从中作梗。”


“你更倾向于后者?”


“我一向如此,你看――”男人做出了解释,“老宅着火的死亡名单里没有佣人,却有警察这一角色,而火灾的时间又处于深夜。根据同期的报道来看,‘警长在私下里与乔斯达交好’,‘当日并非正式出警’……”


“家主他们是想要在私下里抓住什么人,”于是守株待兔,乔纳森接道,“‘那个人’的行程被准确的掌握,并且确定会在深夜来到乔斯达宅……”

而家主提前遣散了佣人这一举动不由得耐人深思,显然是他是尽可能的不想让外人知道这件事,即使这么做会有暴露的风险。


“但是风险可控,警长的存在说明了这一点。‘那个人’势单力薄,说不定还对乔斯达的家事并不、或是无法留意。”


说不定这其中有一场秘密交易,‘那个人’是一个线索,而他的背后隐藏着伦敦地下巨大的犯罪网,与之交易的乔斯达则成为了警方的突破口……


“然后就死了个干净,”在他的思维进一步发散之前,迪奥直接一盆冷水泼了下去,“现实点乔纳森,即使这是条线索,但若查不下去的话想再多也是白搭,不要再杀死你为数不多的脑细胞了。”


“……好吧。”明明是你先提起的。


“至于其他的――乔斯达夫妇的独子乔治·乔斯达死于飞机事故,其妻子伊丽莎白被以谋杀英国空军司令官的罪名受到全世界通缉,至今下落不明。值得注意的是,乔治乔斯达是英国的空军,一战时期功名显赫,却在非战争期间死于夜间飞行意外……至于他们的孩子,乔瑟夫·乔斯达则是曾在幼年时期经历过劫机事件,不过幸运生还……”


“唔,迪奥,打断一下,”乔纳森想起之前看到的,两边的时间存在着的无法逾越的鸿沟,这必然就造成了双方信息量的差异,“乔瑟夫乔斯达的讣告在1939年的报纸上出现过……”


电话那头陷入了迷一般的沉默,“不过事后证明是误报。”乔纳森赶紧把后半句说完。


“可怜的乔斯达。”就算是误报又如何,这个叫乔瑟夫的小伙子肯定是经历了一场毕生难忘的灾难,就在不久后的将来。


“我希望你的这句话里不包括我。”


“当然。”虽然迪奥本身就代表着麻烦,但这个人还是毫无自知之明的说了,“自然如此。”


他能想象对方信誓旦旦的模样。


“所以说,”乔纳森拿起手机,上面弹出了红色的电量提示,“这边的工作结束了,下个目的地依旧是美国?”


迪奥的直觉依旧在发挥着作用,即使他们从头到尾找到的线索就只有那么一个,并且还不知道和迪奥现在的处境有没有关系。


就算去了美国又如何,找到了瓦根又能怎样,即使真的扯出了吸血鬼,那也不一定保证能让迪奥像完成主线的主人公一样回到原本的时间上,谁能保证这不是一场竹篮打水呢。


但是他总是这样,不论处境,不管大局,莫名其妙的就认定了目标就死咬着不放。


‘既然麻烦已经出现了,’他记得迪奥说过,听上去像是辩解,在又一次的鲁莽之后,‘那么无论我做什么它都会自动找上门来,况且每次的难题不都被我完美的解决了吗。’


乔纳森无法否认――这很奇怪,迪奥每次的行动都像是与目的地背道而驰,但总会发生一些事把他强行掰回来。

‘感谢你的强运。’

‘那是我的实力。’

所以乔纳森才每次都顺着他乱来,作为协助者,他只需要在需要的时候拉他一把。


“感觉要花费不少时间。”


时间在交谈中过得总是很快,乔纳森搭乘着计程车,现在已经到达了自家门前。


“是的,”从伦敦到达拉斯,跨越海陆,“很长、很长的无聊,足够把我杀死的那种。”


“闭嘴吧。”


迪奥笑了起来,放肆而又随意,喜悦传递了过来,顺着他们之间这道奇妙的联系。


“那么JOJO,来祝福我吧,”乔纳森听着那独特的声线,低沉、厚重,他拿出钥匙,推开了家门,一如同他感觉到的那样,“远行的日子最需要祝福了。”


令人安心。


【通讯中断】

【通讯中断】

【通讯中断】



→TBC


评论(4)
热度(17)

© noon | Powered by LOFTER