【JOJO同人】进击!屌! 03

/jojo同人,ooc!全员崩坏预定!百分百不正常屌预警!

/接下来你将见到的,是一个超想做人的咸鱼屌(虽然完全体现不出来)!然后你会发现——

/屌有两个,请!<(‵□′)/


03 断链


[大学,宿舍楼下]

 

晚归的乔纳森站在宿舍楼底下昂着脖子,脸上的表情犹如看见了世界末日,门里头的楼长大爷盯着他一顿猛看,再三抬头确定天上连个星星都没有后便利索的把门一拉,决定要把这个傻小子关在外面过夜。

 

不过还好,幸运女神没有在这个时候抛弃乔纳森。不知是上年纪的楼长手脚慢了点,还是年轻人百米冲刺的速度快了些,楼长只觉得自己眼前一晃,再缓过神来的时候面前早已空无一物,只有身后蹭蹭蹭上楼的声音越行越远。

 “……”


姑且不管楼长怎样,只顾一脑门的向上爬的乔纳森健步如飞却忘了数层数,直到到了顶层无楼可爬时才意识到自己跑过了。等他好不容易来到自己的宿舍门前时,连带着钥匙都插歪了几次。

 

乔纳森表现的那么紧张是有原因的。


很简单,如果你也有一个几学期如一日的挑灯熬夜的舍友,也许放在迪奥身上还要加个宅属性,某天却突然发现对方没过凌晨就熄了灯,除了惊讶之外还能有什么表现?


嗯,还有‘会不会出事了’这种立flag之类的危机感。


整栋宿舍楼灯火通明,这就导致其中暗下的那一块变得格外显眼,刚回来的乔纳森本是无意一瞥,毫无波动的内心在把那和自己宿舍的位置对上了号之后立马就变成了另一个调调。

——他那个宅癌晚期的室友出门了?还是放弃了他的游戏早早的在床上躺平了?

不,无论哪个理由都说不通。他望着那黑洞洞的窗口,试图从中找出一丁点光亮,台灯的也好,电脑的也好……但是没有,乔纳森以他2.0的视力保证里面什么都没有!

 

“迪奥!”

他推开门,反手按上了墙上的开关,头顶的灯棍一闪一闪,等到白色的灯光把房间照亮时,乔纳森已经顺着黑暗中看到的轮廓找到了迪奥。

他金发的室友趴在桌子上一动不动,就连他刚刚弄住了那么大的动静也丝毫没有反应。乔纳森在脑中迅速的回忆对方有没有说过自己是否有乱七八糟的病症,眼睛盯着他的身体看看有没有呼吸带起的起伏,手也伸了出去直冲颈部的脉搏——JOJO在这个时候爆发出了非常人一般的冷静,甚至连各种可能性对应方案都罗列了好几条——只可惜这一系列动作都没来得及完成,他身下那个本来根死猪一样的人突然睁开了眼,毫不顾忌身边的情况直接站了起来。

 

“你都不知道我经历了什么!!”

“你还能经历什么,遇到红皇后了吗爱丽丝。”乔纳森一手捂住受伤的鼻子,另一只横在身前防止这个一米九的大个子一不留神就扑上来。迪奥的样子看上去像是真受了什么刺激,至少乔纳森只有对方在同一个关卡死了三十次以上的时候才会露出这种生无可恋求安慰的模样。

 

他突然对迪奥的梦境深感好奇。

 

“梦……是梦吗……”

迪奥似乎是还没完全从梦中清醒,他环顾四周,甚至是狠掐了自己一下。

 

乔纳森迅速后退一步,因为对方在掐完自己后还不死心的把爪子伸了过来。

 

“JOJO……”

“别想,没门。”

 

迪奥盯了他一会,大概三秒钟,“你误会了,”他转过身子,拉起椅子,重新打开死机已久的电脑,“我是想问最近有下雪吗,我们这。”

 

“……”乔纳森往窗外望了一眼,然后扯了扯架在床上的蚊帐,拒绝说话。

对此迪奥露出了更加沉重的表情,然后扭过头,留给他一个直挺挺的背影。

 

半晌,见迪奥再也没有理睬自己的意思后,乔纳森也就移开了自己在这上面的注意力。刚刚跑了一身的汗在不知什么时候干掉了,他从橱子里翻找出了换洗的衣服,在想要拉上窗帘的时候眼尖的看到了在地上滚的水杯,距离电源的插排只有那么一丢丢远……而插排连着电脑,电脑连着迪奥。

 

乔纳森认命的捡起杯子,并且很高兴的发现里面是空的,而且没有水渍。

他看着眼前这个再次沉溺游戏的网瘾少年,大脑在‘尽责的提醒对方’和‘不讨好挨一顿骂’两种情况上摇摆了一会,决定照顾自己被憋的内心改天再提。

 

不过,讲真的。乔纳森看着屏幕里的进度条,以及熟悉的角色a。

虽说是成功的迈过‘不做人’的坎,但同时也把‘自己’搞到了监狱里,比较起来到底是那种情况比较好,乔纳森也说不出个所以然,更拿不准迪奥的心思。

所以他决定再次保持沉默。

 

 *** ***

[伦敦,苏格兰场]

迪奥布兰度身子一晃,起身的力道过于迅猛,加上丝毫没有的准备,他向前踉跄了几步,差点摔倒在地。

 

“这里是……监狱!?为什么本迪奥会!!”稳住了身体,并在意识到自己所在何处时,金发男人睁大了眼睛,似乎是不相信似得抓住了眼前的铁栏杆,红褐的铁锈沾了他一手,而传到到大脑里的冰冷触感完全不做虚假。

 

迪奥低估了乔纳森的行动力,也更没想到对方能那么快的从食尸鬼街全身而退,并且找到了决定性的证据,害得他的计划不得不提前实施。

他回想着之前发生的事情,乔纳森的义愤填膺也好,老乔斯达的失望也好,他清楚的记得在场每一个人的表情,每一个细节,但是就在他诱骗JOJO靠近,把小刀抽出来的那一刻……

 

“发什么……什么……不!为什么我!”

 

记忆,断掉了。


评论(6)
热度(17)

© noon | Powered by LOFTER